Saturday, December 22, 2007
Hari ini 22 Desember 2007 adalah hari istimewa untuk para wanita. Bukan hari Kartini
tapi Hari Ibu. Ibu ialah figur yang paling berperan dalam hidup kita. Beliau mendedikasikan hidupnya hanya untuk kita para anak. Mulai dari melahirkan, menyusui, membesarkan, mendidik kita hingga seperti sekarang ini. Untuk menghargai "perjuangan" Ibu kita sebagai anak yang baik hendaknya kita patuh terhadap orang tua tentu saja yang utama ialah kepada Ibu kita. Hendaknya kita senantiasa membahagiakan Ibu, Tidak melakukan sesuatu yang ia larang, dan senantiasa menuruti perkataan dan nasehatnya. Mungkin kadang kala kita berpikir kalau Ibu ilah orang yang paling cerewet dan bawel di dunia, tapi di balik itu semua Ibu mencurahkan perhatiannya kepada kita (kalau tidak percaya buktikan dengan melanggar perkataan Ibumu, mungkin sesuatu yang tidak diinginkan terjadi).

Mesklipun dalam keadaan marah, Ibu tidak pernah membenci kita. Karena sesungguhnya dia begitu mencintai kita. Sebaliknya, kita harus menyayangi Ibu dalam keadaan apapun entah suka, entah duka. Bayangkan saja jika Ibumu meninggalkanmu sewaktu kau masih kecil, siapa yang akan membesarkanmu?, Ibu tiri?, Pengasuh?, Ayahmu?, kasih sayang mereka semua tak sebesar kasih Ibu padamu.

Dalam sabdanya Rasul mengatakan bahwa surga itu di bawah telapak kaki Ibu. Kalau kamu durhaka pada Ibu kita bakal masuk neraka (in hell there are no weekend) yang penuh siksa.

I LOVE U MOM

Baca Selengkapnya...
 
posted by Nio Rizki at 10:55 AM | 2 comments
Monday, December 10, 2007
Setiap sore dalam tiga hari terakhir kotaku tercinta Surabaya selalu diguyur hujan deras banget. Emang sekarang lagi musim penghujan jadi ya ngga heran kalo tiap hari hujan. Tapi yang bikin heran, kenapa hujannya baru turun di bulan Desember ?. Padahal musim penghujan, kan seharusnya sejak Oktober (dua bulan yang lalu). Kok telat banget ya. Kalah deh ibu hamil yang telat mens? (heheheheheheh). Pasti penyebabnya Cuma satu, apalagi kalau bukan global warming a.k.a pemanasan global. Belakangan ini sering diadakan kegiatan yang berkonsep peduli lingkungan. Misal saja penanaman seribu pohon, hari bebas kendaraan bermotor seperti di Jakarta, workshop atau seminar tentang global warming yang diselenggarakan oleh klub tunas hijau yang melibatkan anak-anak dari 7 negara yang saya ga tau negara mana aja (karena belom nanya), and also bikin mural bertemakan climate change yang juga diadakan tunas hijau tanggal 25 november lalu di sekolah saya. Untuk lomba mural saya mempunyai sedikit “usul” buat Tunas Hijau. Begini, konsep acara kalian memang bagus. Karena melibatkan remaja dalam rangka pencegahan pemanasan global. Mural yang dihasilkan juga mengandung pesan-pesan yang OK. Salah satu yang saya ingat dan berkesan di benak saya berbunyi “Gedung tinggi menjulang hijau pohon menghilang” (Surabaya banget boooo…). Dan masih banyak yang lain, pastinya tak kalah menarik.

Yang menjadi “janggal” adalah pemakaian cat semprot (aerosol) yang menggandung zat perusak ozone dalam pembuatan mural itu sendiri. Dalam hati saya berkata “ironi banget ya ni kegiatan?, kampanye pencegahan global warming kok menggunakan alat/bahan yang bisa merusak lapisan ozone?”. Usul saya kalo ngadain acara lomba mural lagi, peserta hendaknya membawa cat yang ramah lingkungan. Jangan cat aerosol yang merusak ozon. Buat tunas hijau, maaf saya tidak bermaksud menyalahkan kalian. Hanya saja saya ingin mengutarakan saran saya pada kalian semua. Agar kita bisa bersama-sama menjaga bumi kita tercinta.

Labels:

Baca Selengkapnya...
 
posted by Nio Rizki at 5:06 PM | 2 comments
Saturday, November 24, 2007
Waktu itu setelah main bola n capek banget ku mutusin ke sebuah warnet dekat sekolah bersama seorang temanku. Seperti biasa ke warnet ngapain lagikalo ga buka blog?. Awalnya tujuan utamaku ke warnet tuh ngebetulin blogku yang agak ga waras. Nah abis blogku udah sembuh ku langsung buka situs-situs lain kaya friendster, mybloglog, terus juga buka situs buat download mp3, sambil nunggu loading yang luama banget, aku inget waktu pelajaran TIK guruku pak Edi memamerkan page ranknya ke anak-anak. Beliau bilang Pgranknya masih 3. Udah deh sambil iseng ku juga buka situs buat ngecek page rank ku. Aku sih mikirnya kalo page rank ku masih n/a (not avible) ternyata tak kusangka, tak kukira, tak kuduga dan tak kupercaya, ternyata page rank ku yang beberapa waktu yang lalu masi n/a, sekarang tau ga berapa? Udah 4 Man!!!!!. Gila waktu itu ku girang banget (hiperbola juga ya!!). Page rank ku udah segitu gede entah apa yang ngebuat page rank ku naik pesat banget. Mungkin karena sering tukeran link ma orang negara-negara tetangga kali ya???. Maka dari itu, kamu rajin rajin deh yang namanya tukeran link.

Selain nambah page rank, tukeran link juga bermanfaat nambah ilmu blogging kamu lewat artikel artikel blog blog yang kamu kunjungi. Dijamin deh gak bakal nyesel. Kalo kamu juga tertarik tukeran link sama aku yuk monggo. Pak Edi, sorry ya pak, page rank blognya bapak udah kalah sama punya saya, hehehehehehehehehe. Mulai sekarang jadi pengen blogging terus deh.


Baca Selengkapnya...
 
posted by Nio Rizki at 11:28 AM | 1 comments
Monday, October 1, 2007
Setiap satu bulan dalam setahun yaitu pada bulan Ramadhan, umat islam sedunia mempunyai kewajiban yaitu berupa perintah puasa di bulan yang penuh barokah ini seperti yang tertulis pada surat Al- Baqarah ayat 183 yang artinya hai orang orang beriman kamu diwajibkan berpuasa, sebagaimana diwajibkan atas orang orang yang dahulu daripada kamu, agar kamu bertaqwa. Maka menurut ayat tersebut tuyjuan puasa sendiri adalah agar menjadikan kita sendiri sebagai orang yang bertaqwa kepada ALLAH,. Puasa juga melatih kita untuk menhan hawa nafsu agar tidak terjerumus dalam godaan setan. Adapun tujuan lain yaitu agar kita turut merasakan bagaimana rasanya menahan rasa lapar sebagaimana yang dirasakan para fakir. Sebenarnya puasa sendiri bukan hanya untuk menhan lapar dan haus serta dari hal-hal yang membatalkan puasa, puasa lebih menkankan kita untuk lebih mengintrospeksi diri agar menjadi seseorang yang rendah hati karena sewaktu puasa kita dilarang untuk membicarakan kejelekan orang lain, sebaliknya kita harus mengakui kelbihan yang dimiliki oleh orang lain. Di bulan puasa yang penuh maghfirah ini kita sangat dianjurkan untuk mengasihi para fakir, miskin, anak yatim melalui berbagai cara misalnya zakat fitrah, sedekah, memberi makanan, tidak hanya dengan cara itu, kita juga bisa mengasihi merakan dengan lebih menghormati, menghargai serta menyayangi mereka. Selain itu banyak amalan-amalan sunnah yang pahalannya dilipat gandakan misalnya sholat tarawih berjamaah di masjid, tadarus Al-Qur'an, dan masih banyak amalan amalan yang pahalannya digandakan 700 kali lipat oleh ALLAH.



Maka betapa berharganya bulan ramadhan ini, hendaknya kita tidak menyianyiakannya umtuk mendekatkan diri pada ALLAH. Semoga ramadhan kali ini lebih baik dari ramadhan sebelumnya, semoga kita mendapatkan berkah di ramadhan kali ini, semoga kita juga bertemu dengan ramadhan tahun depan amien.

Selamat menunaikan ibadah puasa, semoga amal baik kita sekalin mendapat balasan dari-Nya, amieeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeen.
Baca Selengkapnya...
 
posted by Nio Rizki at 10:04 AM | 0 comments
Tuesday, September 25, 2007
Kemarin waktu ku kunjungi blog seorang teman kudapati postingan yang unik banget. Postingan itu berupa kumpulan nama-nama kita dari bahasa-bahasa asing contohnya namaku yaitu Nio Nizki di dalam bahasa-bahasa aing namaku berubah jadi:





Nio Rizki in Germany is:

Wolf Klaus-Dieter
What's Your German Name?






Nio Rizki in French is:

Valeray Pellerin
What's Your French Name?




Nio Rizki in Scandinavian is:

Gustave Markku
What's Your Scandinavian Name?



Nio Rizki in Japanese Is:

Yoshi Imaidegawa
What's your Japanese Name?



Nio Rizki in Mexican Is:

Don Juan-Carlos
What's Your Mexican Name?


Nio Rizki in Russian Is:

Vladik Maksimillian Sokolov
What's Your Russian Name?


My Elf Name Is...

Twinkles Snow Bunny
What's Your Elf Name?



lucu juga seeeeh!!!!!

n kamu kayaknya perlu coba
Baca Selengkapnya...
 
posted by Nio Rizki at 4:58 PM | 0 comments
Sunday, September 9, 2007
Terkadang kita bingung kalau sedang "in love". Ini bisa disebabkan karena kita g tau kapan kita harus nyatain perasaan kita a.k.a nembak seseorang yang udah lama jadi inceran kita. Tapi jangan kuatir coz ku punya tips mempersiapkan diri buat nembak gebetan lo......, check this one out

yang harus loe lakuin:

1. Pilih waktu yang yg tepat
Artinya waktu nembak gebetan loe, usahain mood dia atau kamu dalam keadaan bagus.


2. Tempat Harus Pas
Bukan hanya waktu man, Masalah tempat juga important bgt. Kalau bisa lo cari tempat yang romantis, paling ga' bisa buat doi nyaman deh berdu ma kamu di entu tempat.

3. Persiapkan Diri Kamu seperfect mungkin
Ini yang paling penting. Meskipun tempat n waktu dah pas bgt, tapi loe sendiri lagi ga' karuan ku jamin ga' bakal berhasil

4. Percaya Diri
Jangan pernah berpikir kalo lo bakal ditolak, jadi orang loe harus OPTIMIS. Karena kalo loe g PD, tuh bakal nyebabin loe kliatan gugup di depan gebetan loe

Baca Selengkapnya...
 
posted by Nio Rizki at 3:00 PM | 0 comments
Saturday, September 1, 2007
Holla, pertama ku tak tau apa itu mybloglog, baru beberapa minggu yang lalu, ku mengetahui dari seorang temanku, lantas ku bertanya pada temanku itu,"situs apa ini???", "mybloglog...." demikian temanku menjawab. Dan akhirnya setelah dijelaskan panjang lebar, aku sekarang tau apa itu mybloglog, mybloglog itu, situs buat mengetahui siapa saja yang telah mengunjungi blog kamu, jika kamu telah menjadi anggota mybloglog, dan sedang online di mybloglog pula, maka secara otomatis, avatar mybloglog-mu akan muncul di mybloglog recent readers blog yang kamu kunjungi.
ingin tahu seperti apa mybloglog itu so... klik aja link ini


Baca Selengkapnya...
 
posted by Nio Rizki at 1:00 PM | 0 comments
Pren2 smuwa, thx dah dah visit blogq. kl km ngrasa d blog ni ad yg kurang, langsung aj tulis uneg2 muw di shoutboxnya ni blog, n kl kmuw pengen add/liat fsq klik di sini aj, oy 1 lagi, bwt kmuw yg link blognya pengn dmuat d blog ni krim aj linkmu k shoutbox blog ni,



THX A LOT

Baca Selengkapnya...
 
posted by Nio Rizki at 12:50 PM | 0 comments
Saturday, August 25, 2007
Holla readers, buat lo penggermar LP, ane punya seabreg lirik2 lagu dari LP, tinggal lo pilih aja, mulai yangg lama ampe albumnya yang paling baru,

FAINT

I am a little bit of loneliness, a little bit of disregard
Handful of complaints but I can't help the fact that everyone can see these scars
I am what I want you to want, what I want you to feel
But it's like no matter what I do, I can't convince you to just believe this is real
So I let go, watching you, turn your back like you always do
Face away and pretend that I'm not
But I'll be here cause you're all that I've got

I can't feel the way I did before
Don't turn your back on me
I won't be ignored
Time won't heal this damage anymore
Don't turn your back on me I won't be ignored

I am, a little bit insecure, a little unconfident
'cause you don't understand I do what I can
Sometimes I don't make sense
I am, what you never wanna say, but I've never had a doubt
It's like no matter what I do, I can't convince you for once just to hear me out
So I let go, watching you, turn your back like you always do
You face away and pretend that I'm not
But I'll be here cause you're all that I've got

I can't feel the way I did before
Don't turn your back on me
I won't be ignored


Time won't heal this damage anymore
Don't turn your back on me
I won't be ignored

Nowww
Hear me out now
You're gonna listen to me like it or not
Right now, hear me out now
You're gonna listen to me like it or not
Right nowww

I can't feel the way I did before
Don't turn your back on me
I won't be ignored

I can't feel the way I did before
Don't turn your back on me
I won't be ignored
Time won't heal this damage anymore
Don't turn your back on me
I won't be ignored

I can't feel
Don't turn your back on me I won't be ignored
Time won't tell
Don't turn your back on me I won't be ignored




Breaking the Habit

Memories consume
Like opening the wound
I'm picking me apart again
You all assume
I'm safe here in my room
Unless I try to start again

I don't want to be the one
The battles always choose
'Cause inside I realize
That I'm the one confused

I don't know what's worth fighting for
Or why I have to scream
I don't know why I instigate
And say what I don't mean
I don't know how I got this way
I know it's not alright
So I'm breaking the habit
I'm breaking the habit tonight

Clutching my cure
I tightly lock the door
I try to catch my breath again
I hurt much more
Than anytime before
I had no options left again


I don't want to be the one
The battles always choose
'Cause inside I realize
That I'm the one confused

I don't know what's worth fighting for
Or why I have to scream
I don't know why I instigate
And say what I don't mean
I don't know how I got this way
I'll never be alright
So I'm breaking the habit
I'm breaking the habit tonight

I'll paint it on the walls
'Cause I'm the one at fault
I'll never fight again
And this is how it ends

I don't know what's worth fighting for
Or why I have to scream
But now I have some clarity
To show you what I mean
I don't know how I got this way
I'll never be alright
So I'm breaking the habit
I'm breaking the habit
I'm breaking the habit tonight



Lying from You

When I pretend, everything is what I want it be,
I look exactly like what you had always wanted to see
When I pretend, I can't forget about the criminal I am
Stealing second after second just cause I know I can, but
I can't pretend this is they way it will stay, I'm just
(Trying to bend the truth)
I can't pretend I'm who you want me to be so I'm
(Lying my way from)

You
(no, no turning back now)
I wanna be pushed aside so let me go
(no, no turning back now)
Let me take back my life
I'd rather be all alone
(no turning back now)
Anywhere on my own, cause I can say
(no, no turning back now)
The very worst part of you
Is me

I remember what they taught to me,
Remember condescending talk of who I ought to be
Remember listening to all of that and this again
So I pretened up a person who was fitting it
And now you think this person really is me and I'm
(trying to bend the truth )
But, the more I push the I'm pulling away cause I'm
(lying my way from)

You
(no, no turning back now)
I wanna be pushed aside so let me go
(no, no turning back now)
Let me take back my life
I'd rather be all alone
(no turning back now)
Anywhere on my own, cause I can tell
(no, no turning back now)
The very worst part of you, the very worst part of you
Is me

This isn't what I wanted to be, I never thought that what I said would have you running from me
Like this!
This isn't what I wanted to be, I never thought that what I said would have you running from me
Like this!
This isn't what I wanted to be, I never thought that what I said would have you running from me
Like this!
This isn't what I wanted to be, I never thought that what I said would have you running from me
Like this!

You
(no turning back now)
I wanna be pushed aside so let me go
(no, no turning back now)
Let me take back my life
I'd rather be all alone
(no turning back now)
Anywhere on my own, cause I can tell
(no, no turning back now)
The very worst part of you, the very worst part of you
Is me



Figure.09

Nothing ever stops all these thoughts and the pain attached to them
Sometimes I wonder why this is happening
It's like nothing I can do would distract me when
I think of how I shot myself in the back again
'Cause from the infinite words I could say I
Put all pain you gave to me on display
But didn't realize instead of setting it free I
Took what I hated and made it a part of me

(Never goes away)
(Never goes away)

[Chorus]
(And now)
(You've become a part of me)
(You'll always be right here)
(You've become a part of me)
(You'll always be my fear)
(I can't separate)
(Myself from what I've done)
(Giving up a part of me)
(I've let myself become you)

Hearing your name the memories come back again
I remember when it started happening
I see you in every thought I had and then
The thoughts slowly found words attached to them
And I knew as they escaped away
I was committing myself to them and everyday
I regret saying those things cuz now I see that I
Took what I hated and made it a part of me

(Never goes away)
(Never goes away)

[Chorus]
(And now)
(You've become a part of me)
(You'll always be right here)
(You've become a part of me)
(You'll always be my fear)

(I can't separate)
(Myself from what I've done)
(Giving up a part of me)
(I've let myself become you)

(Never goes away)
(Never goes away)
(Never goes away)
(Never goes away)

(Get away from me)
Give me my space back you gotta just
(Go)
Everything comes down the memories of
(You)
I've kept it in but now I'm letting you
(Know)
I let you go so get away from
(Me)
Give me my space back you gotta just
(Go)
Everything comes down the memories of
(You)
I've kept it but now I'm letting you
(Know)
I let you go

(And now)
(You've become a part of me)
(You'll always be right here)
(You've become a part of me)
(You'll always be my fear)
(I can't separate)
(Myself from what I've done)
(Giving up a part of me)
(I've let myself become you)

I've let myself become you
I've let myself become lost inside these thoughts of you
Giving up a part of me, I've let myself become you



From the Inside

I Don't know who to trust
No surprise
Everyone feels so far away from me
Heavy thoughts sift through dust
And the lies

Trying not to break
But I'm so tired of this deceit
Every time I try to make myself
Get back up on my feet
All I ever think about is this
All the tiring time between
And how
Trying to put my trust in you
Just takes so much out of me

Take everything from the inside
And throw it all away
'Cause I swear
For the last time
I won't trust myself with you

Tension is building inside
Steadily
Everyone feels so far away from me
Heavy thoughts forcing their way
Out of me

Trying not to break
[From The Inside lyrics on http://www.metrolyrics.com]

But I'm so tired of this deceit
Every time I try to make myself
Get back up on my feet
All i ever think about is this
All the tiring time between
And how
Trying to put my trust in you
Just takes so much out of me

Take everything from the inside
And throw it all away
'Cause i swear
For the last time
I won't trust my self with you

I won't waste myself on You You You
Waste myself on You You You

I'll take everything from the inside
And throw it all away
'Cause i swear
For the last time
I won't trust myself with you

Everything from the inside
And just throw it all away
'Cause i swear
For the last time
I won't trust myself with
YOU YOU YOU!!!!



With you

I woke up in a dream today
To the cold of the static, and put my cold feet on the floor
Forgot all about yesterday
Remembering I'm pretending to be where I'm not anymore
A little taste of hypocrisy
And I'm left in the wake of the mistake, slow to react
Even though you're so close to me
You're still so distant, and I can't bring you back

Pre chorus:
It's true
The way I feel
Was promised by your face
The sound of your voice
Painted on my memories
Even if you're not with me
I'm with you

You
Now I see
Keeping everything inside
You
Now I see

Even when I close my eyes

I hit you and you hit me back
We fall to the floor, the rest of the day stands still
Fine line between this and that
When things go wrong I pretend the past isn't real
Now I'm trapped in this memory
And I'm left in the wake of the mistake, slow to react
Even though you're close to me
You're still so distant, and I can't bring you back

Pre chorus
Chorus (2x)

No, no matter how far we've come
I can't wait to see tomorrow
No matter how far we've come
I can't wait to see tomorrow
With you

Chorus (3x)



In the End

(Verse 1)
It starts with
One thing, I dont know why
It doesnt even matter how hard you try
Keep that in mind
I designed this rhyme
To explain due time
All I know
Time is a valuable thing
Watch it fly by as the pendulum swings
Watch it count down till the end of the day
Clock ticks life away
Its so unreal
You didnt look out below,
Watch the time go right out the window
Tryin to hold on
Didnt even know, I wasted it all
Just to watch you go
I kept everything inside
And even though I tried
It all fell apart
What its meant to be
Will eventually,
be a memory, of a time


chorus

When I tried so hard and got so far
But in the end, it doesnt even matter
I had to fall, to loose it all
But in the end, it doesnt even matter

(Verse 2)
One thing, I dont know why
It doesnt even mather how hard you try
Keep that in mind
I designed this rhyme
To remind myself

How I tried so hard
Dispite the way you were mocking me
Acting like I was part of your property
Remembering all the times you fought with me
Im surprised it got so far
Things arent the way they were before
You wouldnt even recognize me anymore
Not that you knew me back then
But it all comes back to me
In the end

You kept everything inside
And even though I tried it all fell apart
What it meant to be, will
Eventually, be a memory of a time
When I tried so hard,

Chorus

And got so far,
But in the end, it doesnt even matter
I had to fall, to loose it all
But in the end, it doesnt even matter

(Verse 3)
Ive put my trust in you
Pushed as far, as I can go
For all this
Theres only one thing you should know

Ive put my trust, in you
Pushed as far as I can go
For all this
Theres only one thing you should know
I tried so hard,
And got so far,
But in the end, it doesnt even matter
I had to fall, to lose it all,
But in the end, it doesnt even matter



Pushing me Away

Verse 1
I've lied to you,
The same way that I alway's Do,
This is the last smile,
That I'l fake for the sake of being with you.
(Everything fall's apart,
Even the people who never frown eventualy break down)
The sacrifice of Hiding in a Lie.
(Everything has to end you'll soon find,
We're out of time left to watch it all unwind)
The sacrifice is never knowing...

Chorus
Why I never walked away,
Why I Played myself this way,
Now I see the testing me,
Pushes me away. (x2)

Verse 2
I've tried like you,
To do everything you wanted to,
This is the last time,
I'l take the blame for the sake of being with you
(Everything fall's apart,
Even the people who never frown eventualy break down)
The sacrifice of Hiding in a Lie.
[Pushing Me Away lyrics on http://www.metrolyrics.com]

(Everything has to end you'll soon find,
We're out of time left to watch it all unwind)
The sacrifice is never knowing...

Chorus
Why I never walked away,
Why I Played myself this way,
Now I see the testing me,
Pushes me away. (x2)

Bridge
(Were all out of time,
This is how we learn how it all unwind's)
The sacrifice of Hiding in a Lie.
(Were all out of time,
This is how we learn how it all unwind's)
The sacrifice is never knowing...

Chorus
Why I never walked away,
Why I Played myself this way,
Now I see the testing me,
Pushes me away. (x2)

Pushes me away!



runaway

Graffiti decorations
Under a sky of dust
A constant wave of tension
On top of broken trust
The lessons that you taught me
I learn were never true
Now I find myself in question
(They point the finger at me again)
Guilty by association
(You point the finger at me again)

I wanna run away
Never say goodbye
I wanna know the truth
Instead of wondering why
I wanna know the answers
No more lies
I wanna shut the door
And open up my mind

Paper bags and angry voices
Under a sky of dust
Another wave of tension
Has more than filled me up
All my talk of taking action
These words were never true
Now I find myself in question
(They point the finger at me again)
Guilty by association
(You point the finger at me again)

I wanna run away
Never say goodbye
I wanna know the truth
Instead of wondering why
I wanna know the answers
No more lies
I wanna shut the door
And open up my mind

i'm gonna run away and never say goodbye
(gonna run away gonna run away gonna run away gonna run away)
i'm gonna run away and never wonder why
(gonna run away gonna run away gonna run away gonna run away)
i'm gonna run away and open up my mind
(gonna run away gonna run away gonna run away gonna run away gonna run away gonna run away gonna run away gonna run away)

I wanna run away
Never say goodbye
I wanna know the truth
Instead of wondering why
I wanna know the answers
No more lies
I wanna shut the door
And open up my mind

i wanna run away
and open up my mind
i wanna run away
and open up my mind
i wanna run away
and open up my mind
i wanna run away
and open up my mind




What i've Done

In this farewell
There’s no blood
There’s no alibi
‘Cause I’ve drawn regret
From the truth
Of a thousand lies

[Pre-Chorus:]
So let mercy come
And wash away
What I’ve done

[Chorus:]
I'll face myself
To cross out what i’ve become
Erase myself
And let go of what i’ve done

Put to rest
What you thought of me
While I clean this slate
With the hands of uncertainty

[Pre-Chorus]

[Chorus]

For what I’ve done
I start again
And whatever pain may come
Today this ends
I’m forgiving what I’ve done!!!

[Chorus]

What I’ve done
Forgiving what I’ve done


Given up

Wake in a sweat again
Another day's been laid to waste
In my disgrace
Stuck in my head again
Feels like I'll never leave this place
There's no escape

I'm my own worst enemy

I've given up...
I'm sick of feeling
Is there nothing you can say?
Take this all away
I'm suffocating!
Tell me what the f**k is wrong with me!

I don't know what to take
Thought I was focused but I'm scared
I'm not prepared
I hyperventilate
Looking for help somehow somewhere
And no one cares

I'm my own worst enemy
I've given up...
I'm sick of feeling
Is there nothing you can say?
Take this all away
I'm suffocating!
Tell me what the f**k is wrong
with me!

GOD!

Put me out of my misery
Put me out of my misery
Put me out of my...
Put me out of my f**king misery!

I've given up
I'm sick of feeling
Is there nothing you can say?
Take this all away
I'm suffocating!
Tell me what the f**k is
Wrong with me!




Bleed it Out

[Mike Shinoda]

Yea here we go for the hundredth time,
Hand grenade pins in every line,
Throw 'em up and let something shine.
Going out of my f**king mind.
Filthy mouth, no excuse.
Find a new place to hang this noose.
String me up from atop these roofs.
Knot it tight so I won't get loose.
Truth is you can stop and stare,
bled myself out and no one cares.
Dug a trench out, laid down there
With a shovel up out to reach somewhere.
Yeah someone pour it in,
Make it a dirt dance floor again.
Say your prayers and stomp it out,
When they bring that chorus in.

[Chester Bennington]

(Chorus)
I bleed it out,
Digging deeper just to throw it away.
I bleed it out,
Digging deeper just to throw it away.
I bleed it out,
Digging deeper just to throw it away,
Just to throw it away,
Just to throw it away.

[Mike Shinoda]

I bleed it out.
Go, stop the show.
Choppy words and a sloppy flow.
Shotgun opera, lock and load,
Cock it back and then watch it go.
Mama help me, I've been cursed,
Death is rolling in every verse.
Candy paint on his brand new hearse.
Can't contain him, he knows he works.
F**k this hurts, I won't lie.
Doesn't matter how hard I try.
Half the words don't mean a thing,
And I know that I won't be satisfied.
So why, try ignoring him.
Make it a dirt dance floor again.
Say your prayers and stomp it out,
When they bring that chorus in.

[Chester Bennington]

(Chorus)
I bleed it out,
Digging deeper just to throw it away.
I bleed it out,
Digging deeper just to throw it away.
I bleed it out,
Digging deeper just to throw it away,
Just to throw it away,
Just to throw it away.

I bleed it out.
I've opened up these scars,
I'll make you face this.
I pulled myself so far,
I'll make you face this now.

I bleed it out,
Digging deeper just to throw it away.
I bleed it out,
Digging deeper just to throw it away.
I bleed it out,
Digging deeper just to throw it away,
Just to throw it away,
Just to throw it away.

I bleed it out,
Digging deeper just to throw it away.
I bleed it out,
Digging deeper just to throw it away.
I bleed it out,
Digging deeper just to throw it away,
Just to throw it away,
Just to throw it away.

I bleed it out. [3X]
Baca Selengkapnya...
 
posted by Nio Rizki at 12:45 PM | 1 comments
Saturday, April 14, 2007
KITA memang enggak bisa hidup sendirian. Butuh bersosialisasi dengan orang lain. Salah satu bentuknya adalah pacaran. Tapi... kok banyak betul persoalannya ketika berhubungan dengan si lawan jenis?

PACARAN merupakan salah satu pilihan dalam hidup kita. Ada yang sudah siap secara mental, ada juga yang belum. Namanya juga pilihan, tentu saja ada untung dan ruginya. Tapi yang jelas, pacaran adalah salah satu tahap yang mengantar mental kita ke tahap berikutnya: kedewasaan. Sebab, dalam hubungan pacaran, kita "dilatih" untuk mengenal orang lain, beradaptasi, bertoleransi, maupun memutuskan sesuatu yang sulit (putus, misalnya).

Banyak hal yang bisa kita pelajari saat berinteraksi dengan lawan jenis ini. Dan tentunya, banyak pula pertanyaan yang kadang bikin sakit kepala. Ini dia gini-gitu soal pacaran.






Pacaran yang baik itu seperti apa?

Pacaran yang baik adalah pacaran yang sehat, baik secara fisik, psikis, maupun sosial. Sehat secara fisik maksudnya tidak saling menyakiti fisik kedua belah pihak dalam arti tidak menimbulkan kehamilan, tidak ada kekerasan fisik (memukul atau dipukul, menendang atau ditendang, dan.sebagainya).

Sehat secara psikis berarti tidak mengganggu jiwa, tidak mengakibatkan perasaan jadi tertekan, membuat sedih, gelisah, takut, dan seterusnya. Sedangkan sehat secara sosial maksudnya tidak mengganggu masyarakat dan tidak melanggar nilai-nilai yang ada di. masyarakat.


Bagaimana cara menolak orang?

Bilang saja terus terang kalau kita tidak cinta padanya. Sampaikan dengan cara yang santai tapi tegas. Jangan pernah menolak dengan cara mendiamkan, menghindari, atau bahkan bersikap kasar terhadapnya. Kita juga pasti tidak suka diperlakukan seperti itu, kan?


Apa yang harus kita lakukan kalau sudah tidak cocok dengan pacar?

Ngobrol, dong. Bicarakan pada pacar apa yang kita rasakan dan kemungkinan untuk memperbaiki hubungan. Cocok atau tidak, kan masih bisa dikompromikan. Jika perlu, berikan kesempatan kedua. Tetapi, kalau sudah dicoba berkali-kali enggak mempan juga, berarti "putus" jadi pilihan terakhir. Tentunya atas kesepakatan berdua.



Bagaimana cara menghadapi pacar yang lagi marah?

Jangan gengsi minta maaf kalau memang kita yang salah. Dan kalau ada yang mengganjal, bilang secara jelas (Jangan dibiasakan tuh pakai "bahasa batin", bisa salah tangkap nanti). Setelah bicara, Jangan ogah mendengarkannya. Setelah itu, buka diri dengan kompromi-kompromi baru.


Bagaimana menghadapi pacar yang cemburuan?

Jujur dan terbukalah sama pacar. Kalau tidak . ada yang disembunyikan, maka pacar enggak punya peluang untuk cemburu. Bila cara ini enggak membuatnya "jinak", berarti memang ada yang salah dengan dirinya. Atau, jangan-jangan ada yang salah dengan sikap kita. Obrolkan saja.


Bagaimana sebaliknya bersikap jika cinta ditolak?

Setiap orang berhak mencintai dan dicintai. Begitu pula sebaliknya. Kita boleh jatuh cinta sama siapa pun, tapi orang lain juga berhak enggak cinta sama kita. Jadi, ya santai saja. Anggap saja cinta itu karet penghapus tak bertuan di pojokan kelas. Kita bisa pungut kapan pun dan memanfaatkannya atau dibiarkan begitu saja.

Memang rasanya enggak enak kalau ditolak. Tapi, percaya den, perasaan kacau-balau itu hanya bertahan, paling lama, satu bulan kok. Tendang saja "karet penghapus" itu jauh-jauh, dan tengok pojokan kelas sebelah, barangkali ada "karet penghapus" lain yang enggak kalah menarik.


Bagaimana komunikasi yang baik antara cowok dan cewek?

Komunikasi yang baik antara cewek-cowok sama saja dengan berkomunikasi dengan orang lain. Usahakan tidak mendominasi pembicaraan atau sebaliknya, sangat pasif. Jadilah pendengar dan pembicara yang baik. Biarpun enggak sabar, usahakan tidak memotong pembicaraannya. Jangan lupa, pertengkaran sering kali terjadi hanya karena cara kita menyampaikan pendapat enggak pas.


Bagaimana cara cewek untuk bisa mendekati cowok?

Ya, cewek pun berhak menyatakan perasaannya ke cowok. Buat para cewek, carilah cara yang pas, misalnya jangan terlalu mencolok kalau baru pendekatan tahap awal. Ajak teman lain, lalu tunggu reaksinya. Kalau positif, baru mulai pendekatan yang lebih personal. Yang penting, jangan terburu-buru, santai, dan yakin.


Bagaimana kalau ortu belum mengizinkan kita pacaran?

Ortu bukan monster yang tidak bisa ditanya kan? So, tanyakan alasan ortu. Biasanya mereka melarang karena khawatir hal-hai negatif menimpa kita. Kalau kita yakin hal itu tidak akan terjadi, maka kita perlu membuktikan kepada orangtua bahwa kita sudah cukup dewasa dan dapat di percaya. Selain itu, kita perlu membuktikan bahwa kita bisa bertanggung jawab, misalnya jadi rajin belajar dan prestasi meningkat, bukan malah turun gara-gara pacara

Baca Selengkapnya...
 
posted by Nio Rizki at 10:13 AM | 0 comments